Speisekarte
Vorspeisen und kleine Gerichte
Ragout fin 7,15
mit Käse 3,7 überbacken, dazu Toast
Monsieur Croque
Toast mit Schinken, Tomate und Käse 3,7 überbacken, dazu Spiegelei
Toast „Hawaii“
mit Schinken, Ananas 1 und Käse 3,7 überbacken
Currywurst mit Pommes
Strammer Max 1,12
mit 2 Spiegeleiern
Bruschetta
Tomaten, Zwiebeln mit Knoblauch auf geröstete Baguettescheiben
Salate
Kleiner Salatteller
knackig frischer Salat der Saison, frischen Gemüse und pikantem Dressing 7,15
Großer Salatteller „Nach Art des Chefs“
knackig frischer Salat der Saison mit Schinken- und Käsestreifen 3,7, Tomate, Gurke, gekochtem Ei mit pikantem Dressing 7,15, dazu Birnen- und Wildpreiselbeeren, Toast
Salatteller „Zur Linde“
mit gebratenen Putenbruststreifen, Pfirsichgondeln mit Wildpreiselbeeren, Toast
Suppen
Soljanka
mit Sahne 7, Zitrone und Toast
Gulaschsuppe 8 mit Toast
Tomatensuppe
mit Sahne 7, Croutons und Toast
Kindergerichte
„Piratenteller“
Nudeln und Tomatensoße
Zwergenschnitzel
mit Pommes und Salat
Vegetarisches
Champignonspätzle 3,7,1
mit Käse 3,7 überbacken
Sahnegurke 7 mit Champignons
dazu wahlweise Reis oder Petersilienkartoffeln
Pilzragout 7 in gebackenen Kartoffelhälften
dazu Salat der Saison
Omelett 7
wahlweise mit Champignons, Tomaten, Paprika, Schinken oder Käse 3,7
Fisch
Lachsfilet in Honig-Senfrahm 7
mit glasierten Möhren und Petersilienkartoffeln 15, dazu Salat der Saison
Gebratene Seelachsfilets auf Salat
an einer Duxelles aus Tomaten, Zwiebeln und Pilzen dazu Sesamkartoffeln
aus Topf und Pfanne
auf Curryrahm 7 mit frischen Früchten 3 dazu Butterreis
Sülze mit Bratkartoffeln
dazu Remouladensoße und Salat der Saison
Deftiges Bauernfrühstück 3,7
mit sauren Gürkchen 1
Schweinesteak „au four“ 7,15
mit Pommes und Salat der Saison
„Stallbursche“
Schweinesteak auf Dunkelbiersoße 12,13,15 mit geschmorten Prinzessböhnchen, Kartoffelspalten und Salat
Schnitzel nach „Hamburger Art“
mit Bratkartoffeln1,12 und Salat oder auf Brot
Anhaltiner Krüstchen
Schweineschnitzel auf gebackenen Kartoffelspalten dazu Champignonrahmsoße 3,7,15, Spiegelei und Salat
Schusterpfanne
aus Bratkartoffeln 1,12, Champignons, Bohnen 3,15, Hackfleisch, gebratenen Speck 1,12, Grillwürstchen und Spiegelei
Böhmisches Schnitzel
mit Senfkruste, gebratenen Zwiebeln und Schinken, dazu Bratkartoffeln 1,12
Leber vom Schwein 12,15
auf Kartoffelbrei 7 mit geschmorten Zwiebeln und Salat
Rodlebener Bauerntopf
Schweinemedaillons auf Bratkartoffeln 1, 12 und Kaisergemüse 15 dazu Champignonrahmsoße 7,15 und Salat
„Hexenkessel“ feurig in der Pfanne
Schweinefleisch, Paprika, Zwiebeln, Weißwein und Rote Bohnen, dazu Bratkartoffeln
„Gärtnerin“
geschmortes Gemüse, Schwarzwurzeln, Prinzessböhnchen, Paprika und Gemüse der Saison in der Pfanne, wahlweise mit gebratenem Seelachs oder Hähnchenbrust, dazu Kroketten
Eis und Desserts
Apfelstrudelmit Schokosoße 3, Vanilleeis 3,7 und Schlagsahne 7
Kirscheisbecher
Vanilleeis 3,7 mit Schlagsahne 7 und heißen Rotweinkirschen
Schokoeisbecher
Schokoeis 7 mit Schlagsahne 7 und Schokosoße 3
Eisbecher „Zur Linde“
Erdbeer- 3,7, Schoko- und Vanilleeis 3,7 mit Schlagsahne 7 und frischen Früchten 1,3
Eiskaffee
gekühlter Kaffee 2 mit Vanilleeis 3,7 und Schlagsahne 7
Eisschokolade
gekühlter Milchkakao 7 mit Vanilleeis 3,7 und Schlagsahne 7
Schwedeneisbecher
mit Vanilleeis 3,7, Schlagsahne 7, Apfelmus und einem Schuss Eierlikör 7
Zusatzstoffe für Speisen:
1 Konservierungsstoffe
2 koffeinhaltig
3 Farbstoffe
7 Milcheiweiße, Milchpulver
8 Zuckerkulör
9 zerkleinertes Fleisch
12 Antioxidationsmittel
15 Geschmacksverstärker